Como fazer doces para vender

Para ganhar um dinheirinho extra ou mudar de negócio: 10 receitas de doces para vender!

2018 está quase chegando e muita gente tem, entre as resoluções, fazer uma renda extra ou mudar de vida. O ramo culinário pode oferecer muitas opções para quem tem esse plano, e uma delas é vender doces! Você já pensou nisso? É possível vendê-los na vizinhança, dar para o marido ou esposa vender no trabalho, para os amigos… Não é uma boa começar um novo ano já ganhando um dinheirinho extra? O TudoGostoso está aqui para te ajudar nessa missão: fizemos uma seleção com 10 doces para vender. São receitas simples, fáceis de fazer e, claro, deliciosas! Confira a seguir e clique nos nomes das receitas para ver os ingredientes e o modo de preparo!

Olá, meu nome é Thais Mello e hoje eu vou te ensinar como você pode mudar sua vida, e a vida de sua família preparando e vendendo bolos caseiros.

É assim que centenas de pessoas estão mudando suas vidas, e com certeza, mudará a sua também

Pense bem…..

Você terá acesso as receitas práticas, rápidas, deliciosas. Você vai aprender com receitas escolhida a dedo, receitas que a anos fazem sucesso. Você vai lucrar, e lucrar muito, trabalhando em casa vendendo para seu bairro e toda sua cidade. Aplicando as técnicas, suas vendas de bolos irão multiplicar a cada dia.

Você está buscando algo para ajudar a pagar as contas de casa, os estudos, está buscando uma nova oportunidade de vida, buscando algo concreto, onde centenas de pessoas estão faturando alto com isso, mudando de vez o rumo de suas vidas.

Trabalhando no conforto do seu lar, podendo estar perto de sua família, e o melhor fazendo o que gosta, podendo faturar de R$2.000 a R$6.000 por mês em casa.

Parece um sonho?

Sim parece, mas ele pode ser feito e você está a um passo de realizá-lo! Você vai fazer seu sonho se tornar realidade a partir de hoje.

É muito importante que você teste a receita várias vezes até colocar o produto a venda. Se achar que pode obter resultados melhores, faça mais testes com outras receitas.

Outro ponto bastante importante é saber estruturar o negócio de maneira correta. Fazer o planejamento, calcular o preço de venda correto do seus doces, fazer o marketing do seu negócio (redes sociais e outros), criar relacionamento com os clientes, ter uma tabela de gastos e lucros. Essas são dicas básicas de como começar a vender o seu produto.

#DICA: Facebook e Instagram são as redes sociais essenciais para quem pretende divulgar e desenvolver o seu trabalho, ajudando a promover o negócio.

Quanto Cobrar?

Isso depende bastante de cada região e quanto você gastou nos ingredientes. A primeira coisa quando se quer calcular o preço de um produto, é separar a receita item por item e ver o rendimento de cada coisa.

Calcule o custo dos ingredientes. Lembrando que esse cálculo deve ser feito de acordo com a quantidade usada, e não com o preço que você pagou no pacote. Por exemplo, se você comprou um pacote de 2Kg de chocolate, mas usou apenas 500g, calcule o custo das 500g.

Some a este cálculo as despesas com água e luz. Depois divida pela quantidade de doces que aquela receita te rendeu. Assim você terá noção de quanto gastou para fazer cada unidade do docinho.

A partir disso você pode pegar esse valor e dividir por 3, para obter o lucro e pagar a mão de obra.

Esta é só uma dica, pois existem várias formas de você calcular o preço do seu doce baseado na sua margem de lucro.

Quais os Melhores Doces?

Dentre tantas opções de doces caseiros, escolhemos oito receitas deliciosas para você começar a fazer agora. Mas não se sinta limitado a fazer só as receitas que trazemos aqui, a confeitaria é um mundo vasto que está sempre disposta a abrir espaço para novas criações de doces.

1. Bolo no Pote

Rendimento: A massa rende aproximadamente 30 a 40 bolinhos em potes de 150ml.

Validade: 5 dias na geladeira. (obs: se houver algum tipo de fruta no recheio a validade do produto cai para 2 dias).

Ingredientes

Massa:

8 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina de boa qualidade
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
1 pitadinha de sal
Recheio:

3 gemas
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite ninho
Calda:

(Essa é uma calda básica, ela pode ser usada em qualquer tipo de bolo)

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo

Massa:

Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados), misture delicadamente com um fouet (batedor).
Ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com o fouet.
Unte uma assadeira retangular, de 30x35cm, com margarina e farinha de trigo.
Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, enfie uma faca e se sair limpa, retire do forno.
Recheio:

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Dica: Você pode usar o recheio como cobertura.
Calda:

Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar. Espere esfriar antes de usar. (essa é uma calda básica, ela pode ser usada em qualquer tipo de bolo).
Montagem:

Para montar, você pode cortar a massa em pedaços redondos do tamanho do seu pote, ou esfarelar ela em pedaços grandes.
Comece pela base da massa de bolo, depois regue com a calda (cuidado para não molhar muito e ficar uma papa), coloque o recheio e depois intercale de novo com massa, calda e recheio até completar o pote.
Valores:

Você pode vender a partir de R$ 5,00. (Esse valor depende sempre do sabor que você oferecer).

2. Palha Italiana

Rendimento: 6 quadradinhos de 5x5cm.

Validade: Até 5 dias.

Fonte: icouldkillfordessert.com.br

Ingredientes:

1/2 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Açúcar refinado para finalizar
Modo de Preparo:

Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Ligue o fogo e mexa até ficar bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Retire o brigadeiro do fogo.
Pique as bolachas em pedaços médios e misture com o brigadeiro.
Em uma forma untada com margarina ou forrada com papel manteiga, adicione o chocolate com bolachas e pressione bem para ficar bem compactado.
Leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.
Retire da forma e corte em retângulos.
Se desejar passe no açúcar para deixar o docinho mais bonito.

Obs: Opte sempre por chocolates em pó com maior índice de cacau para que a palha italiana não fique enjoativa.

Obs 2: Você pode usar saquinhos plásticos e fitas para embalar e vender.

Valores:

Pode ser vendido por até R$ 4,00 a unidade.

3. Brigadeiro

Há uma infinidade de sabores de brigadeiro, por isso trago aqui três receitinhas maravilhosas. Mas lembre-se, o céu é o limite para esse docinho tão popular no nosso país.

Rendimento: Dependendo do tamanho, as receitas podem render de 18 a 30 brigadeiros.

Validade: Até 1 semana na geladeira.

Brigadeiro Clássico
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (bem cheias)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de glucose ou mel (opcional, mas serve para retardar a granulação do açúcar no brigadeiro)
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
Leve para gelar.
Faça bolinhas e passe no granulado.

Brigadeiro de Leite Ninho
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite ninho ou o leite em pó de sua preferência (bem cheias)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de glucose ou mel (opcional)
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
Leve para gelar.
Faça bolinhas e passe no leite ninho.

Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 paçocas esfareladas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de glucose ou mel (opcional)
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
Leve para gelar.
Faça bolinhas e passe no farelo de paçoca.
Valores:

O preço é de acordo com o tamanho do brigadeiro. E pode custar de R$ 1,00 até R$ 3,00.

4. Brownie

Rendimento: 6 quadradinhos de 6x6cm.

Validade: Até 5 dias.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (s/ fermento)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (s/ açúcar)
100g de chocolate meio amargo
2 Ovos
Modo de Preparo:

Em uma tigela adicione os ovos, a manteiga já derretida e misture.
Peneire o açúcar, a farinha de trigo, e o chocolate em pó e misture mais um pouco.
Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e chocolate em pó e coloque a massa.
Pré aqueça o forno e leve para assar a 180ºC por mais ou menos 20 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 a 8 minutos.
Espere esfriar para cortar.
Valores:

Você pode vender os quadradinhos já cortados por a partir de R$ 4,50. (Esse valor depende sempre do sabor que você oferecer).

5. Geleia de Morango

Rendimento: 3 potes de 200ml.

Validade: Pote fechado dura até 3 meses. Aberto a validade cai para 3 semanas.

Ingredientes:

1 kg de morango (aproximadamente 4 caixinhas de 250g)
400g de açúcar (pode ser cristal, demerara ou refinado)
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:

Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos. Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.
Como esterilizar os vidros:

Pegue os potes de vidros e lave muito bem com detergente e água. Coloque-os em uma panela funda e remova as tampas de alumínio, que devem ser fervidas em outra panela. Cubra-os completamente com água e ferva por 10 minutos. As tampas de alumínio não podem ser fervidas a todo vapor, mantenha as bolhas pequenas.
Depois desse tempo, retire com um pegador, não pode encostar o dedo! Deixe-os escorrendo sobre um pano limpinho ou papel toalha e eles estarão prontos para receber a sua geleia de morango e outras obras-primas de sua criação.
Coloque a geleia quente nos vidros. Limpe as beiradas e leve novamente para a panela, para ferver por mais 15 minutos. Retire-os da água e deixe esfriando. Se os vidros tiverem sido selados corretamente, a tampa vai ter descido um pouco.
Valores:

O preço varia de acordo com os sabores que você oferecer, mas é cobrado, em média, R$ 15,00 pelo pote de 200ml e é uma ótima opção de doce para vender!

6. Pudim de Chocolate

Rendimento: 15 mini pudins ou 1 pudim médio.

Validade: Até 4 dias na geladeira.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 de xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:

Junte o açúcar e a água em uma panelinha e leve para cozinhar em fogo baixo até que a mistura ganhe uma cor âmbar.
Despeje a calda caramelizada por dentro de uma forma de pudim (a minha tem 20cm de diâmetro por 10cm de altura).
No liquidificador, bata todos os ingredientes e quando a mistura estiver homogênea, despeje-a na forma.
Cubra a forma com papel alumínio e cozinhe o pudim em banho-maria por 2 horas em forno preaquecido a 180°C. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira. Quando estiver frio, cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Na hora de servir, aqueça o fundo da forma na boca do fogão para que o caramelo derreta.
Valores:

A partir de R$ 4,00 o pudim na forma pequena.

7. Trufa

Rendimento: 20 Trufas.

Validade: Até 4 dias.

Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo ou branco (fracionado)
Para o Recheio:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 caixa de creme de leite (100ml)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Coloque o chocolate derretido dentro da forma até a marcação indicada. Em seguida, coloque a outra parte da forma e encaixe, fazendo pressão para que o chocolate se espalhe pelas laterais.
Vire a forma de cabeça para baixo (com o fundo arredondado para cima) e leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos.
Numa panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro. Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto. Deixe esfriar completamente antes de utilizar.
Retire as forminhas do congelador e encha com brigadeiro, coloque chocolate por cima, passe uma faca ou espátula para retirar o excesso e deixar reto.
Leve ao congelador por 15 minutos e desenforme.
Valores: Pode ser vendido a partir de R$1,50 dependendo do tamanho e dos sabores ofertados.

8. Pão de Mel

Rendimento: 25 unidades.

Validade: Até 4 dias.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesmo medida da lata de leite condensado)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo- da- índia moído
1 colher (chá) de café instantâneo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Para a Cobertura: 500g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de Preparo

Comece preparando o bolo de pão de mel: em uma tigela, misture o leite condensado com o leite, a canela em pó, o cravo- da- índia, o café instantâneo e o mel.
Junte o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem.
Despeje em uma forma retangular (23 x 32cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Para a cobertura do pão de mel, pique o chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
Valores:

Pode ser vendido a partir de R$ 3,50.

Com essas receitas maravilhosas de doces caseiros, suas vendas serão um sucesso